【席の販売について】
■時間は多少前後する場合がございます。
■一部店舗では発売しない月や、2か月より前の席を販売する場合がございます。
■ご予約前に当ページ記載の注意事項をご一読ください。
レストラン・シェフ情報
住宅街を抜けた十字路にひっそりと佇む店構えが存在感を漂わせる2階建ての和風建築。店内にはおもむきのある坪庭があり、もてなしに満ちた空間が広がっている。多くの食通が憧れてやまない料理は店内に流れる空気と相まって力強さを醸しつつも優しさにあふれている。季節をふんだんに取り入れることで食材の淡泊さや濃さを自在に組み合わせ、丁寧な技を駆使した下ごしらえの重なりが舌触りにまで響く。絶妙な旨味のうねりを口内で誕生させ、これこそが至極の美食だと心の底から堪能する。
※世界的グルメガイド京都・大阪 2023年度版にて二つ星を獲得
野口 大介
有名料理人を多々輩出する日本料理名店「高台寺 和久傳」などで研鑽を積み、2011年「京天神 野口」を開店して独立。野口氏が最もこだわり何度も吟味を重ねるのは、料理と店の佇まいと料理人が一体となり絶妙なバランスを保ちながら究極に研ぎ澄まされた「食」を創り出すことである。食通の憧れであり和食道を極めた唯一無二の存在として料理の素晴らしさは言うに及ばず、骨董にこだわらずアンティークガラスや現代作家の作品も取り入れ、心の底から美食に没頭させる心技も宿している。
注意事項
■ご予約可能日はカレンダー上に表示されている日時のみとなります。ご予約にはポケットコンシェルジュの会員登録が必要です。
■プラチナ・カード会員様、ANAアメリカン・エキスプレス®・プレミアム・カード会員様がご予約いただけます。なお、ご予約時に対象のカード以外のクレジットカードをご登録されますとご予約をキャンセルさせていただく場合がございます。
■お苦手食材の除去、人数変更、記念日等の対応ならびにアレルギーの内容によっては対応致しかねる場合がございますので、予めご了承ください。
■空席通知登録をしておくと、キャンセルが出た際にポケットコンシェルジュよりメールでお知らせいたします。
■ご不明な点がございましたらこちらからKIWAMI50に関する「よくあるご質問」をご確認ください。
■アクセス JR円町・京福北野白梅駅より徒歩8〜10分