銀座・レンガ通りの地下にある、エレガントなフレンチレストラン『ラール・エ・ラ・マニエール(l'art et la manière)』。「正しい導き方」という意味を持ち、旬の食材の良さを活かす料理と、ポテンシャルが引き出されたワインで優雅なひと時を過ごすことができる。
五代目シェフを務めるのは、早田六月(はやたむつき)氏。渋谷「セルリアンタワー東急ホテル」や六本木「ル スプートニク (le sputnik)」など、東京都内のレストンで修業。「生産者の顔が見える食材」にこだわり、全国から仕入れている。日本の旬食材を取り入れた料理コースは、繊細で優しく、フランス産のワインや国産ワインとも寄り添う。
店内には白を基調としたメインダイニングと、ゴージャスなデザインの個室が用意されており、エレガントな非日常空間が演出されている。予約時、お子様用特別メニューなど相談で対応可能。記念日デートやランチ接待・会食、素敵な大人の女子会などで、ぜひ訪れていただきたい。
【アクセス】
■東京メトロ銀座線・日比谷線・丸の内線「銀座駅」C8番出口より徒歩2分
■東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」8番出口より徒歩3分
■JR「有楽町駅」中央口より徒歩5分