人形町、甘酒横町から一本入った路地裏にある2階建ての、昭和30年創業の割烹料理屋。1階は檜のカウンターとテーブル席、2階は個室のテーブル席が充実している。7名掛けのテーブル席は草木が見えて風情を感じることができ、4名掛けの個室は完全個室となる。
毎日市場へ出向き、その時々の旬な食材たちを取り揃える。そこには、店主の料理への真摯な姿勢と職人の心が垣間見える。生み出される料理は、あえてシンプルに仕上げることで素材本来のもつ旨味を最大限に引き出し、ひとたび口に含むと豊かな味わいとともに季節の移り変わりをも感じることができる。素材は、春は桜鯛・京筍、夏は鱧・天然鮎・天然鰻、秋は松茸・甘鯛、冬は天然ふぐ・松葉蟹・すっぽん・真鴨を用意。和で統一された落ち着いた雰囲気の中、四季の情緒をしっとりと楽しむことができる。
つかず離れずの適度な距離感がある心地よいサービスは、接待にも最適。
女将の人懐っこい下町感ある接客が、凛とした印象の店に華を添え、活気をもたらしている。
初めての接待でも安心して利用できる、使い勝手の良い店である。
■アクセス
地下鉄日比谷線人形町駅A1出口から 徒歩3分
地下鉄都営浅草線 人形町A3出口から徒歩4分
地下鉄半蔵門線 水天宮前駅7番出口から徒歩4分
地下鉄都営新宿線 浜町駅 明治座口から徒歩4分