静けさと落ち着きのある高級住宅地パリ16区をイメージした、エレガントなフレンチレストランが麻布十番の一角にある。フランス各地の星付きレストランで約3年間修業した経験をもつ、小川智寛シェフの『エルブランシュ (Aile Blanche)』だ。バターや生クリームを必要最小限に抑えた、女性に愛される料理が魅力。
スペシャリテは『フォアグラのポワレ、シェリーヴィネガーソース』。フランスのランド村で、名士ジャンダニエル・キャスタン氏によって大切に育てられた最高級の鴨のフォアグラを使用した極上の逸品。まるでプリンのごとくプルプルの食感に仕上げられ、最高峰の舌触りと濃厚なコクや甘味で食べた者を一瞬にして虜にする。それはまるで『魔法のフォアグラ』。すべてのコースに含まれており、『エルブランシュ』の代名詞とも言える。
ダイニングは、温かみのある照明によって優艶な空間が演出され、接待・会食など大切な一席での予約需要が高い。カウンター席はライブ感あふれる会員制のシェフズテーブルとなっており、デートや記念日で喜ばれること間違いなし。肩肘張らず、美食の有意義な時間をお過ごしいただきたい。