表参道駅より徒歩で4分ほどの、青山通りから一本路地へ入った先に、優美に灯る燈がある。日本料理の『青山 仁』である。無垢の木が店内の随所に用いられ、全席にある大きな窓からは昼に優しい陽光が差し込み、夜は四季の移ろいを味わえる庭のライトアップが愉しめる、のどかで落ち着いた空間。都会の喧騒を忘れさせてくれる品格がそこにはある。
料理は、「銀座うち山」や外苑前「日本料理 一凛」で修業した富井賢洋料理長による、「季節のコース」。旬の食材をふんだんに盛り込んだ一品料理がおまかせで展開される。名物、先付の「胡麻豆腐」は、口に含んだ瞬間もっちりととろけていく。冬には、赤い宝石箱とも言われる「香箱蟹」、初夏には「鮎」など、四季折々の逸品はどれも忘れがたい味わいだ。
個室のよう貸切ることのできるカウンター席(2~5名様)は接待・会食、デートにオススメ。テーブル個室は4名様から最大10名様まで利用可能なので、両家顔合わせなど、ご家族の大切な一席にもふさわしい空間。記念日の特別なデザートやメニューの予約はお早目に。