旬の上質な食材をふんだんに使用した最高の料理を、リーズナブルな価格で愉しめる日本料理店として人気の「神楽坂 ささ木」。2017年12月に、近くに移転し、リニュアルオープンした。
大将は、料亭『新ばし 金田中』出身。毎朝築地に出向き、食材を厳選して調達している。その時期、その日によって変化する素材をもとに、季節の料理や旬の魚の刺身など、大将おまかせの料理でゲストをもてなす。日本酒は日本全国の銘柄を取り揃えており、料理に合わせて楽しむことができる。
カウンター7席と4~6名様用の個室があり、趣ある和風のこぢんまりとした空間。気の置けない友人同士の会食や女子会、そしてカジュアルな接待や神楽坂に訪れる海外ゲストのおもてなしなど、様々なシチュエーションでご利用いただける。ベジタリアン向けのメニューも予約時の相談で対応可能。
(ご注意)
2017年12月に、津久戸八幡交差点より、店舗情報内下記住所に移転。