湯島天満宮ほど近くにある、一軒家のこじんまりとしたビストロ。シェフとマネージャーがタッグを組み、アットホームな空間で食事を楽しませてくれる。
シェフは渡仏後、ホテルコンラッド東京内「ゴードン ラムゼイ」スーシェフ、神楽坂「ルグドゥノム ブション リヨネ」シェフを経て独立。旬の野菜や肉を使い、フランス各地の郷土料理のテイストを入れた品々を提供。春はホタルイカのサラダ仕立て、夏はハモのフリット、秋はポルチーニ茸とムング豆のリゾット風、冬は白子のムニエル、ジビエなど、その時のベストな素材を丁寧に仕上げる。
気心知れた友人とのお食事に、あるいは接待などのフォーマルなシーンでもご利用頂けるお店である。世界的グルメガイドにも掲載されている(2016年)。
■アクセス
東京メトロ千代田線 湯島徒歩3分