フィレンツェの3つ星レストラン、エノテカ ピンキオーリをはじめ、ニューヨーク、東京でおよそ10年に渡り研鑚を積んできたオーナーシェフ、仲本章宏氏。出身地である京都郊外の木津にて、2011年に自身の店をオープンした。
得意料理は、エノテカ ピンキオーリでも長く担当していたパスタ。コース中には2種供されるが、それぞれその日の分だけを仕込み、食事の時間に合わせて伸ばし、茹で上げられる。
既成概念にとらわれず、自分自身の感性、オリジナリティーを料理で表現していきたいというシェフ。フィレンツェ、ニューヨーク、東京という地での経験、積み上げた基礎があるからこそ、オリジナリティーが生きる料理を作ることができるのだろう。
旬の厳選素材はもちろん地元木津産の野菜などもふんだんに使い、京都・木津のテロワール、そして日本の四季を存分に感じられる料理構成となっている。
遠方から足を伸ばしてでも通いたい、新星リストランテである。
■アクセス
・JR関西本線(大和路線)(加茂〜JR難波)「木津」駅西口より、徒歩3分
・JR片町線(学研都市線)「木津」駅西口より、徒歩3分
・JR奈良線「木津」駅西口より、徒歩3分
■直近1か月以内のご予約をご希望のお客様は店舗にお問い合わせください。