席はカウンター7席のみ。看板も決まったメニューもない、街中の隠れ家レストラン。シェフ研鑽の地ニューヨークと京都の良いところを融合させた、洗練された料理ともてなしが評判を呼んでいる。
一番の特徴は、最高級薩摩和牛のサーロインステーキがコースの最初に登場すること。「最もお腹が空いている時に食べてもらいたいですから」とシェフ富永氏。他にも旬の素材で仕上げたカナッペや、京都・大原や丹波の採れたて地野菜をふんだんに用いて和食の技法とNYな感性で作り上げたシェフのオリジナルディッシュは、見るも鮮やか、ここでしか味わえないものばかりだ。
さらに、貸切パーティが出来るのも嬉しい。
10名前後で記念日や歓送迎会など、目的に応じて対応してくれる。
■Access
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅より、徒歩5分
・京阪本線「三条」駅より、徒歩3分