フランスの三つ星レストランで修業を重ねたオーナーシェフ渋谷圭紀氏による、大阪を代表するガストロノミーの一つ、フレンチレストラン「La Becasse(ラ・ベカス)」。彼の料理哲学は、ユニークかつ完成形を作らない唯一無二の一皿を作ること。それは「La Becasse(ラ・ベカス)」のスペシャリテの一つ、舌平目を使った料理でも体現されている。ルールはただ一つ、「舌平目で巻く」という事だけで、巻き込む素材や形は変幻自在。定番の郷土料理でさえも、オリジナルを大切にしながら、シェフのインスピレーションによってさらに進化させていくのだ。
世界的権威を誇るホテルとレストランの会員組織「ルレ・エ・シャトー」には、日本でもわずか十数件しか加盟を許されていない。「La Becasse(ラ・ベカス)」は、ユニークな個性をもち、ユニークな体験を提供できるホテル・レストランとして加盟を認められている。
限られたゲストに集中できるように、席数はわずか12席。洗練された、程よい緊張感が漂う店内で、大切な人との記念日デートや接待・会食などの一席にふさわしい空間が演出されている。世界が認めたフランス料理を思う存分に味わっていただきたい。
※世界的グルメガイド京都・大阪 2023年度版にて一つ星を獲得
■アクセス
大阪市営地下鉄御堂筋線「淀屋橋」駅より、徒歩3分