鮨 心白

28,000 円 〜
/ 人
  • タクシー利用可能

神経〆師の魚が、抜群の日本料理と熟成鮨に生まれ変わる

店主の石田大樹氏は、日本料理の『青山えさき』、『銀座 くろ寿』、恵比寿『幸せ三昧』などの日本料理店で修行を積み、「魚を極めたい!」との思いから鮨の道に進み、2014年に独立開業した。

『鮨 心白(しんぱく)』とは、日本酒を造るための酒米の中心部に発生するデンプンを指す『心白(しんぱく)』に由来し、「お客様をはじめ、業者の皆様、夜明け前から漁に出る漁師さん、朝から晩まで野菜に気をかける農家さん、極寒の時期に酒を醸する蔵人さん、器に想いと命を吹き込む陶芸家さん、たくさんの方々の力をお借りして『心白(しんぱく)』を美味しく変化させていきたい」との石田氏の想いが込められている。

食材への強いこだわりは、すべて現地の生産者や漁師と直接やりとりをして、選び抜かれた逸材だけを産地から直送してもらっているという程。厳選された逸材から生み出される日本料理の数々と200種を超える豊富な日本酒との融合、そしてクラフトビールや和茶も揃っているので、様々なマリアージュが楽しめる。日本が誇る神経〆師の魚を用い、魚種に合わせて熟成をかけた鮨は、多くの鮨好きを新たなステージへと導いてくれる。石田氏による渾身の旬のおまかせコースを、満足するまで存分に味わっていただきたい。

アクセス

おすすめコメント(3)

  • 40's

    来店日: 12/2018
    素晴らしい雰囲気で食事ができました。品数はとても多かったですが、飽きることなく最期の握りまで楽しむことができました。
    来店回数: 初回訪問来店目的: その他
  • 50's

    来店日: 8/2018
    しっかり気配りして頂き、美味しくいただけました。
    来店回数: 初回訪問来店目的: その他
  • 40's

    来店日: 3/2018
    最初から最後まで高品質の素材を活かした料理とお酒を堪能させていただき、大満足の一夜となりました。
    来店回数: 初回訪問来店目的: その他

FAQ

  • 個室はありますか。

    ございません。

  • お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。

    事前にご相談ください。

  • 必ず食べて頂きたい料理を教えてください。

    旬の魚でございます。

  • 特別対応やメニュー以外の注文は可能ですか。

    事前にご相談ください。

  • ビールのメーカー(銘柄)を教えてください。

    COEDOビールと麦雑殻工房マイクロブリュワリーでございます。

  • オススメのお酒を教えてください。

    日本酒でございます。

  • ドリンクの持ち込みは可能ですか。

    可能です。1本3,000円頂戴しております。

  • お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。

    大人の方と同じメニューを召し上がれる方で、小学生以上でございましたらご利用可能でございます。

  • タクシーを手配していただけますか。

    手配しております。

  • お店の前にタクシーを付けられますか。

    付けられます。

  • どのようなお客様がよくご来店されますか。

    男性5割、女性5割で、30〜50代の方が多いです。

  • 写真の撮影は可能ですか。

    可能でございますが、フラッシュはご遠慮いただいております。

コース

ディナー
店主おまかせコース
28,000 円 / 人

店舗情報

店名

鮨 心白

ジャンル

寿司

営業時間

Dinner: 19:00一斉スタート (L.O.23:00)

定休日

水曜日, 第四火曜日

アクセス

東京都渋谷区恵比寿4-22-4ラ メゾン ドゥ サングリエ2F

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渋谷・恵比寿
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