2016年秋、京都・東山の寺院や歴史的建造物が多く存在するエリアに、五つ星ホテル『フォーシーズンズホテル京都』が誕生した。800年の歴史を持つ、庭園遺構ともいわれる池庭『積翠園(しゃくすいえん)』を一望できるロケーションに、江戸前鮨を供し、世界中からのゲストを魅了する。そしてその評価の高さから、2017年秋、『鮨 和魂』もオープンからたった一年で、世界的グルメガイドの一つ星を獲得した。
『鮨 和魂』には、築地魚河岸で仕入れられた世界最高級の食材が空輸で届けられる。新鮮な旬の食材をもちい、つまみと握りが交互に展開されるのが『鮨 和魂』流のおまかせコース。料理との相乗効果が考え抜かれた上質な日本酒やワインも豊富に揃う。一流の職人による内装、調度品、美術作品の総合空間演出とともに五感で味わえる江戸前鮨は、『フォーシーズンズホテル京都』でのみ体感できると言っても過言ではない。
凛と輝く白木のカウンターと、個室が2部屋。英語と中国語の対応が可能で、個室であればお子様もご一緒にご利用いただける。家族で過ごす京都での極上のひと時に、接待や会食などのビジネスでの一席に、ランチ・ディナーともにポケットコンシェルジュからぜひご予約いただきたい。
※世界的グルメガイド京都・大阪 2022年度版にて一つ星を獲得
■アクセス
京阪本線「七条」駅より、徒歩10分
市バス「東山七条」下車後徒歩約3分