すし処 海味

31,460 円 〜
/ 人
31,460 円 〜
/ 人
  • タクシー利用可能

  • タクシー利用可能

  • 英語スタッフ

創作のない王道の江戸前鮨。技を活かして心で握る

外苑前駅から徒歩10分ほどの場所にある、江戸前鮨『すし処 海味(うみ)』。大将の平 公一(たいら こういち)氏は鹿児島県出身で、手に職をつけたいという想いから鮨の世界に飛び込んだ。大阪の鮨店をはじめ、日本料理店やホテルなどで経験を積んだのち、2019年8月より、同店の大将を務める。

「創作のない王道の江戸前鮨を極めたい」と、さらなる高みを目指して卓越した技を活かす。食材は、魚介類や野菜など、日本全国からその時期に一番おいしい産地の食材を、豊洲市場や漁師から直接仕入れている。また、酢飯の米には、有機農法の達人・石井稔 氏が育てる「ひとめぼれ」の冬眠米を使用し、滋賀の土鍋作家・中川一辺陶氏による信楽雲井窯で、ゲストが口に運ぶ20~30分前に炊き上げている。

店内は、白木のカウンター10席のみ。接待・会食はもちろん、英語対応が可能なので、海外ゲストをおもてなしする際にもオススメだ。落ち着いた空間で、しっとりとお酒を嗜みながら大人の時間を過ごすもよし。気負うことなく利用できる雰囲気は、このお店ならでは。一度訪れると何度も足を運びたくなる鮨店だ。

■アクセス
東京メトロ銀座線 外苑前 1a出口より徒歩7分

アクセス

FAQ

  • 個室はありますか。

    ございません。

  • 必ず食べて頂きたい料理を教えてください。

    小肌、穴子でございます。

  • ビールのメーカー(銘柄)を教えてください。

    サントリー(マスターズドリーム)でございます。

  • オススメのお酒を教えてください。

    日本酒でございます。

  • ドリンクの持ち込みは可能ですか。

    可能です。1本につき5,000円頂戴しております。

  • お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。

    小学生以上は来店可能でございます。お子様用のメニューをご用意しておりません。

  • 英語の対応が出来るスタッフはいますか。

    おります。

  • タクシーを手配していただけますか。

    手配致します。

  • お店の前にタクシーを付けられますか。

    可能でございます。

  • 店舗の周りはどのような環境ですか。

    大通り近く閑静な住宅街でございます。

  • どのようなお客様がよくご来店されますか。

    様々の業種の方々がよくご来店されます。

  • 店主・シェフの修業先はどちらになりますか。

    すし乾山、リッツカールトン京都などでございます。

  • 写真の撮影は可能ですか。

    可能でございます。

コース

ランチ
おまかせコース
31,460 円 / 人
ディナー
おまかせコース
31,460 円 / 人

店舗情報

店名

すし処 海味

ジャンル

寿司

営業時間

Dinner: 17:30~23:00(L.O.)

定休日

日曜日,

アクセス

東京都港区南青山3-2-8 三南ビル 1F

おすすめのレストラン

予約

×
すし処 海味
表参道・青山・代々木上原
予約