新宿・神楽坂の地蔵坂上にひっそりと佇む日本料理店『神楽坂 まる富』都内料亭や和食店で20年の修行を積んだ、店主・小野寺健一が営んでいる。世界的グルメガイドブックの2019年、2020年、2021年、2022年度版にて、4年連続で一つ星を獲得している。
小野寺氏の実家である、岩手の精肉店より【いわて南牛】を仕入れ、春は岩手の山菜、夏は淡路の鱧や長良川の鮎、秋は岩手産松茸、冬は豊後産天然トラフグやカニなどの厳選食材を活かした本格会席料理でゲストをもてなす。銀座のフグ料理店での経歴もあり、ふぐ調理師免許を持っていることから、10月下旬~3月末日まで期間限定で、『豊後産天然とら河豚コース』が味わえる。
テーブル個室2部屋(6名様、4名様)は完全個室となっており、接待やご家族の記念日など様々なシーンでご利用頂いております。また、高級感ある檜一枚板のカウンターは、ライブ感に溢れ海外からのお客様にも人気がございます。
季節の食材と和牛を用いた『神楽坂まる富』のおまかせ会席は、ご会食やデート、ご家族での利用にもオススメ。
※世界的グルメガイド東京 2023年度版にて一つ星を獲得
■アクセス
大江戸線 牛込神楽坂駅より徒歩4分
飯田橋駅より8分
東西線神楽坂駅より6分