2016年12月、都立大学駅からすぐの場所にオープンした、フレンチ『Fukushima』。フランス料理の洗練さに和食の繊細さを取り入れた、生産者から食材のいのちを繋ぐカウンターレストランである。
コンクリート打ちっぱなしの店内に置かれた、オープンキッチンのコの字カウンター内にて、国内外で修業を積んだオーナーシェフ・福島隆幸氏が、肉焼きの炭火台をメイン舞台として腕をふるう。料理は旬の食材を使ったおまかせコースのみ。洗練されたセンスで、ジャンルの垣根を超えた料理を提案する。「滋賀サカエヤさんの近江牛のタルタル」や熟成肉は、『Fukushima』の必食の一品。一年のうちで時期の限られるジビエ料理は、青首鴨や鹿など、信頼するハンターが仕留めて処理した肉を最高の状態で仕入れ、炭火で絶妙に火入れする。噛み締めるうま味とその肉質に、多くの肉好きファンが魅了されるのだ。
合わせるお酒は、シャンパーニュ、フランスワイン、そして日本酒などのマリアージュも愉しめるラインナップになっている。カジュアルな接待・会食など、大人が愉しむ食の時間に寄り添うレストランとして、ぜひ訪れていただきたい。
【アクセス】
■東急東横線「都立大学駅」より徒歩1分
【お店からのお願い】
ランチタイムは貸切の営業のみとなります。
ランチタイムは4枚様以上、ディナータイムは5名様以上で貸切が可能です。ご予約の状況により貸し切りが難しい場合もございますので予めご了承ください。
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