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【期間限定: 春の特別コースのご案内】
■来店日時
2024年3月21日(木)~4月3日(日)
ランチ・ディナー
※コース提供の所要時間は2時間~2時間半程度を見込んでおります。
■定員
ランチ・ディナー合わせて 2~4名様×18組
※店舗ページのカレンダーから、日付を選択して予約へすすんでください。
※予約申請後、予約が確定しましたらメールをお送りいたします。
※満席の場合は、空席通知のご登録をお願いいたします。キャンセルが出た場合のみメールでご案内いたします。
■コース金額(ランチ、ディナー共通)
コース:22,000円/1名様(税込み)
※サービス料10%はご来店後、オンラインで追加の決済にてご請求いたします。
※乾杯シャンパーニュ1杯またはソフトドリンクフリーフロー付き
コース:33,000円/1名様(税込み)
※サービス料10%はご来店後、オンラインで追加の決済にてご請求いたします。
※乾杯シャンパーニュ1杯+4杯のペアリング付き(全5杯)
どちらかのコースを選択してください
■キャンセルポリシー (※ご注意ください)
キャンセル料は、予約日の7営業日前よりコース料金の100%を頂戴いたします。 万が一キャンセルの場合は、早めのご対応をお願いいたします。
■注意事項
※桜の開花状態については確約いたしかねます。
※個室を除く、すべてのテーブル席から桜をお楽しみいただけますが、窓際の席を確約したものではありません。
※座席のご指定やご希望はお断りさせていただきます。またランチタイムの窓際の席の場合直射日光が入っ てきます。いかなる場合でもブラインドが下げられないのでご了承ください。
※春の特別コース期間中のご予約は1組様につき1回までとさせていただきます。
※ご入店、ご退店のお時間は厳守ください。入店が遅れた場合は退店時間の延長はできかねますため、すべての料理を提供できない場合がございます。予めご了承ください。
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食通が集う東京・中目黒で、一つ星に輝くフレンチレストラン『CRAFTALE(クラフタル)』。店名の「CRAFTALE(クラフタル)」とは、「CRAFT(クラフト)=手技」、「TALE(テール)=物語」の二つを重ねた言葉で、「生産者の愛情と情熱をお客様へと紡ぎ伝えるレストランであり続けたい」という想いが込められている。
シェフは大土橋 真也(おおつちはし しんや)氏。『ザ・ジョージアンクラブ』、『ジョエル・ロブション』を経て渡仏。パリ『サチュルヌ』でナチュラルな料理と自然派ワインに出会い、感銘を受けたことが、自身が手がける店づくりの礎となる。帰国後、『レストランアニス』を経て、2015年9月、『CRAFTALE(クラフタル)』のシェフに就任。有名グルメガイドでは一つ星を獲得している。
コースは、それぞれの皿でストーリー性を持たせているのが特徴。2018年より、オープン当初と比べて皿数を増やし、より良い食材を使って、さらにそのプレゼンテーションに磨きをかけている。肉・魚・野菜などの生産者の想いをのせ、一つ一つの演出を複数の皿で構成し、メインの食材やソースを合わせていただくことで、味わいの相乗効果を生み出している。その複数の皿の中には、料理性のあるパンを合わせる「パン・ペアリング」もあり、料理とパンのマリアージュも楽しむことができる。また、それぞれのストーリーをサービスがしっかりと解説することで、まるで物語を聴いているかのような感覚に浸ることができるのも楽しみの一つだ。
大きな窓から目黒川を臨める店内は、白を基調としたナチュラルテイストの無機質な空間。木や石など自然素材の器が料理に温かみを添え、シンプルで凛とした雰囲気の中、リラックスして食事を楽しむことができる。大土橋シェフがつくる食のストーリーを、ぜひ一度体験していただきたい。
※世界的グルメガイド東京 2023年度版にて一つ星を獲得
■アクセス
東急東横線「中目黒」駅より、徒歩6分