恵比寿駅東口の飲食ビル「GEMS恵比寿」の最上階8階に店を構える『蕃』YORONIKU(えびす よろにく)。
今や多くの焼肉店で見かける一口ご飯や、卵黄に絡める食べ方の考案者であり、焼き師が肉を担当しデザートまでのコース料理として完成させた人物が桑原 VANNE 秀幸氏である。
日本独自の焼肉という食文化を世界基準の料理ジャンルにまで昇格させたパイオニアであり、『エル・ブリ』のフェラン・アドリア氏、『noma』のレネ・レゼピ氏、故ジョエル・ロブション氏 他、世界中のトップシェフがこぞって訪れる名店となった。
特にこだわりの肉は世界的グルメガイドで10年連続で星を獲得した人形町「日山」から、よろにく専用で仕入れており、肉の状態をスタッフが見極め火加減を調整しながら丁寧に焼かれている。
さらに、弱火を使った火力調節も唯一無二の技術であり、独特のカットも含め和牛の可能性を新たに広げる。さっと炙ったシルクロースの一口ご飯巻や卵黄に絡めるすき焼き、断面が均一な究極の火入れのロゼカツなど『よろにく』独自の技術が集結した一品を楽しんでいただける。
肉本来の美味しさを活かしながら、焼肉店で最初にトリュフやフォアグラなどの高級食材を提供し、焼肉の概念をスタイリッシュに進化させ続けている。幅広い層から長く支持を集め続けている究極の焼肉コースをぜひお楽しみください。
店内は、テーブル席と4名と10名の半個室があり、接待から仲間同士の席まで幅広く対応可能。特に海外ゲストには知名度も高くリクエストも多い事から、日本最高ランクの素材と技術を存分に味わって頂きたい。
■アクセス
JR山手線 「恵比寿駅」 東口 徒歩3分
JR埼京線 「恵比寿駅 」東口 徒歩3分
東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」 東口 徒歩3分