東京メトロ赤坂見附駅から徒歩2分の場所にある、高級感あふれる焼肉店『赤坂 みすじ』。焼肉の人気店、南青山『よろにく』の2号店として2010年にオープンした。オーナーは半田 智昭(はんだ ともあき)氏。『赤坂 みすじ』と、『よろにく』系列の恵比寿『蕃 YORONIKU(えびす よろにく)』の両店の代表を務める。半田氏は、『焼肉 ジャンボ 篠崎本店』で修業後、2007年に『よろにく』の開店から携わり、2010年に『赤坂 みすじ』を立ち上げた。
コース料理がメインの『よろにく』に対し、『赤坂みすじ』では、「お客様がお好きな部位を、お好きなだけ召し上がっていただけるように」との想いから、半田氏の目利きで仕入れる赤身主体の肉をアラカルトで提供する。中でもオススメは、店名の「みすじ」部位。それも、「並じゃないみすじ」だ。計算しつくされた厚みに丁寧にカットされた、極上の「みすじ」が堪能できる。また、さっと炙った肉で一口サイズのライスボールを包む「シルクロース」や「手延べそうめん」など、『よろにく』系列定番のメニューが楽しめるのも魅力のひとつ。
黒と茶色を基調とした高級感のある店内には、カウンター6席と4名の半個室を含めて全38席を用意。職場の仲間や友人、家族やデート、そして海外ゲストをもてなす食体験として、繊細で上質な焼肉を堪能していただきたい。
■アクセス
東京メトロ銀座線 赤坂見附駅 東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩5分