鮨 つぼみ

19,800 円 〜
/ 人

『鮨さいとう』プロデュース。食材や握りも踏襲した中目黒の実力派江戸前鮨店

※ご予約に関して
毎月1日に翌月分のご予約を受け付けます。
ポケットコンシェルジュにも1日に空席を出しますのでご確認お願いいたします。

【テイクアウト情報のお知らせ】

■メニュー例
・太巻き 3,780円
・ちらし 5,400円

■受取方法
テイクアウト
※受取は12時~15時の間にお願いいたします。

■支払い方法
現金、クレジットカード

■ご注文お問合せ先
03-6451-0903
※御予約受付時間:10時~18時
御予約は前日の18時までにお願いいたします。
※掲載内容が異なる場合がございますので詳細は店舗までご連絡宜しくお願い致します。

東京・中目黒駅から徒歩8分。大通りから少しはずれた静かな住宅街にたたずむ『鮨つぼみ』。六本木の名店『鮨さいとう』の齋藤 孝司(さいとう たかし)氏によるプロデュース店としても一目置かれ、店主を任された丸山 真琴(まるやま まこと)氏が腕をふるう。

丸山氏は、漁師町として知られる新潟・直江津生まれ。父親は魚問屋で、幼いころから魚と触れ合っていた。高校卒業後、東京の懐石料理店や鮨店で修業し、『鮨さいとう』へ。研鑽を積む中、マレーシア『たかby鮨さいとう』の副料理長に就き、帰国後の2018年、『鮨つぼみ』の店主に抜擢された。内装・食材・器もすべて『鮨さいとう』齋藤氏のプロデュース。食材は旬や産地にこだわって仕入れ、齋藤氏の握りを踏襲する。一方つまみは、アイデアを出し合い、『鮨つぼみ』独自の新しいものを生み出している。『鮨さいとう』の名に甘んじることなく謙虚な姿勢で、細部にまで手を抜かず、最善を尽くす丸山氏。お酒は『鮨つぼみ』の鮨と相性が良いものだけをそろえ、ワインはシャンパーニュ・白・赤、日本酒は、四季を感じてもらえるよう季節のものを約7種用意。ほか、お客様の好みに広く対応する。

店内には、木曽ヒノキのL字カウンター10席のみ。ゆったりと寛げるよう、席間隔は広めに設えている。器は、唐津焼や作家ものを中心に、料理に合わせたり、ある時は器からのイメージで料理に反映したりもするという。付け場で鮨と真摯に向きあう丸山氏の握りを、家族や友人、鮨通仲間との会食やデートで、じっくり楽しんでいただきたい。また、海外ゲストのおもてなしにもオススメだ。

■アクセス
東急東横線「中目黒駅」より徒歩8分
東京メトロ日比谷線「中目黒駅」より徒歩8分
田園都市線「池尻大橋駅」より徒歩13分

アクセス

FAQ

  • 個室はありますか。

    ございません。

  • お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。

    ございません。

  • ビールのメーカー(銘柄)を教えてください。

    ROCOCOTOKYOとサントリーのマスターズドリームでございます。

  • ドリンクの持ち込みは可能ですか。

    可能でございます。1本3,300円頂戴しております。

  • 英語のメニューはありますか。

    ございません。

  • タクシーを手配していただけますか。

    可能でございます。

  • お店の前にタクシーを付けられますか。

    店舗前は私道のため致しかねます。

  • 写真の撮影は可能ですか。

    可能でございます。

  • 貸し切りは可能ですか。予約可能人数と最低予算も教えてください。

    可能でございます。夜は8名以上、昼営業は要相談。

  • お一人様の来店は可能ですか。

    可能でございます。

コース

ディナー
おまかせコース(税込み)
19,800 円 / 人
ディナー
おまかせコース(税込み)
22,000 円 / 人

店舗情報

店名

鮨 つぼみ

ジャンル

寿司

営業時間

18:00〜 20:30~ 二部制となります。

定休日

水曜日,

アクセス

東京都目黒区東山1-21-26QG東山 1F

予約

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鮨 つぼみ
渋谷・恵比寿
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