2017年2月に銀座でオープンして以来、さまざまなゲストに愛されてきた『鮨 辰也(たつなり)』が、2020年4月21日に、東京・広尾へ移転オープン。赤坂や銀座の鮨店で修業を積んだ店主・岩間辰也(いわま たつや)氏が、決意を新たに腕を振るう。
「素材そのものの味を生かして、しっかり出していきたい」との想いで、豊洲から仕入れる旬の食材を使用し、昼夜共におまかせのおつまみと握りのコースのみを提供。最初に刺身や焼き物・蒸し物・煮物などのおつまみから供され、そのあと2種類の酢飯を使い分ける握りが15貫と玉子という流れだ。特にマグロに力を入れており、鮮度によって寝かせる時間を変えたり、マグロのためだけに赤酢を配合した酢飯を使用したりして、マグロの握りの可能性を広げる技術が秀逸。
店内は、檜を使用したカウンター8席。客席間にゆとりをもたせ、ゆったりとくつろげる非日常的な空間を演出。デートやカウンターでの接待・会食などに、ぜひご利用いただきたい。
【お客様各位】
日頃は『鮨辰也』をご利用いただき誠にありがとうございます。心よりご御礼申し上げます。
『鮨 辰也』は、令和2年5月10日より銀座から広尾に移転してオープンいたしました。
営業時間は、令和2年5月10日~5月31日までは17時~、6月1日以降は、18時~と20時45分からの2部制といたします。
それぞれの時間帯で全8席の店内を、ソーシャルディスタンスを保ちながらご予約を受け付けている関係上、時間帯を2部に分けての営業とさせていただいております。
本来であれば、1回転のみでゆっくりと食事をお楽しみいただくことをコンセプトにしておりますが、お客様に安心してご利用いただくために、人数を限定して営業することにいたしました。
従業員は毎日検温を行い、手指の消毒は勿論、マスクを着用しての営業とさせていただきます。
また、お昼 も前々日にご予約頂ければ夜同様ソーシャルディスタンスにて、12時~15時までの時間帯でご予約を承らせていただきます。
※貸し切りをご希望の場合はお問い合わせフォームからご依頼ください。
※定休日は暫くの間、不定休とさせて頂きます
■アクセス
東京メトロ日比谷線「広尾駅」2番出口より徒歩3分