東京メトロ六本木駅から徒歩10分。レストランの名店がひしめく西麻布の、路地の奥のビル1階にある『USHIMITSU NISHIAZABU』。重厚なドアには看板がなく店内はうかがいしれない。飲食店だということすらすぐにはわからないミステリアスな外観に、思わず期待が高まる。『USHIMITSU NISHIAZABU』は2019年オープン。牛肉の至高の味を追求する焼肉店「うしみつグループ」の中では最も新しくスタイリッシュな店だ。
シェフの西田鷹直(にしだ たかなお)氏は20代で渡仏し様々なレストランでフランス料理を学び、帰国後に焼肉と出会った。焼肉を専門にしてから4年になる。
牛肉は和牛、特に赤身肉をその季節ごとに最適な生産地から仕入れ、店内では焼きのスペシャリストが仕上げる。和牛の雲丹ユッケドッグやサーロインのステーキサンドなど、「うしみつ恵比寿本店」で人気のメニューも提供、「うしみつ」の世界を余すことなく体験できる。
お酒はその日仕入れた肉に最適なワインを提供できるよう、多種多様なラインナップをそろえている。
店内は4部屋だけの完全個室で、2名から使用でき、4名用卓が2卓、6名用卓が2卓。どの部屋も個室なので、入店から退店までほぼ誰にも会うことなく、プライベート感のあふれるひとときが約束されている。間接照明がテーブルをほのかに照らす、焼肉店とは思えない高級感のある内装。一見無機質な空間はモダンで、料理に集中できる空間になっている。もちろん、接待やデートなどにも非現実的な空間を提供する。プライベート感のあるリラックスできる『USHIMITSU NISHIAZABU』で、記念日やデート、食を愛する人たちとの会食を思う存分楽しんでいただきたい。
■アクセス
東京メトロ日比谷線 広尾駅 徒歩10分
東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩10分