『ザ・リッツ・カールトン東京 タワーズ』は、ホテル全体のデザインテーマである「和と西洋の融合(East meet West)」を意識し、プレミアムな和牛や新鮮な魚も含め、国内外の厳選した食材をグリルで提供する。それぞれの食材のもち味を活かすソースも取り揃え、グリルにひと手間加えたコンテンポラリーなスタイルだ。
ワールドワイドなセレクションのワインも自慢のひとつで、赤白ワインやシャンパンを料理に合わせて楽しめる。四季折々のグリルのほか、シェフおまかせメニューやサラダ、グルメパイなど一品料理も充実している。
黒を基調とした内装のデザインは、大人のシックさと大都会のモダンさを合わせもち、ライブ感溢れるオープンキッチンが空間を快活に演出。夜になれば煌めくような夜景が目前に広がり、贅沢な気持ちで満たされるだろう。友人との食事や記念日、誕生日や接待など、幅広いシーンで利用できるダイニングだ。
■アクセス
東京メトロ日比谷線 六本木駅 都営大江戸線 六本木駅 8番出口 地下通路直結