【席の販売について】
■一部店舗では発売しない月や、2か月より前の席を販売する場合がございます。
■ご予約前に当ページ記載の注意事項をご一読ください。
レストラン・シェフ情報
老舗「アピシウス」、「資生堂ロオジエ」のソムリエとして勤務した後、2015年に都内有名レストランで統括マネージャー、シェフソムリエとして参画した大城戸氏が、日本料理とフランス料理を調和した新しいコンセプトの「es」を2022年7月にオープン。現代の日本の料理を表現。地下1階のワインバーから3階のダイニングスペースまで各階異なるプレゼンテーションをビル1棟で演出。料理長として、本場フランスで活躍していた「佐藤健志シェフ」をフランスから呼び寄せ、その卓越した技で日本中の厳選食材を用いて調理する。「es」の空間や新しい味を求め、すでに食通達から予約が殺到している。
佐藤 健志
「ひらまつ」にてキャリアをスタートし、その後パリに渡る。オープン後わずか5ヶ月という当時の最短記録で世界的グルメガイドの星を獲得し、一躍人気店に上り詰めたパリのフレンチレストラン、「ラルケスト」に勤務。後に料理長を任され、世界的グルメガイドの星の数以上の美味しさと呼ばれ、フランス在住の日本人シェフの中でも味の評価が非常に高い店にまで成長させる。6年に渡り同店の人気を支えたが、2022年に日本に帰国、「es」の料理長として参加。豊かな日本の食材を駆使し、新しいステージを目指す。
注意事項
■予約可能日はカレンダー上に表示されている日時のみとなります。ご予約にはポケットコンシェルジュの会員登録が必要です。
■プラチナ・カード会員様、ANAアメリカン・エキスプレス®・プレミアム・カード会員様がご予約いただけます。なお、ご予約時に対象のカード以外のクレジットカードをご登録されますとご予約をキャンセルさせていただく場合がございます。
お苦手食材の除去、人数変更、記念日等の対応ならびにアレルギーの内容によっては対応致しかねる場合がございますので、予めご了承ください。
■空席通知登録をしておくと、キャンセルが出た際にポケットコンシェルジュよりメールでお知らせいたします。
■ご不明な点がございましたらこちらからKIWAMI50に関する「よくあるご質問」をご確認ください。
■アクセス
東京メトロ千代田線乃木坂駅(5番出口)より徒歩約10分
東京メトロ日比谷線広尾駅より徒歩約15分
東京メトロ日比谷線・都営地下鉄大江戸線六本木駅(4b出口)より徒歩約15分