【席の販売について】
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レストラン・シェフ情報
八坂神社の南側の細い路地を入ると、京町家の一角にカウンターをメインとした、割烹料理屋のスタイルと調和した中華料理「にしぶち飯店」がある。 広東料理のほか、鱧や鮎などの旬の食材や、日本料理の調理法も取り入れたハイブリッドメニューで人気を呼んでいる。定番の名物料理が多くあり、焼きと煮込みの交わった香ばしいフカヒレ煮込み、手羽先でツバメの巣を包み込んだ手羽焼、ブルーチーズと叉焼、そしてシメの麻婆豆腐など食通の舌を唸らせる。
西淵 健太郎
京都ブライトンホテルの中華料理店「花閒(かかん)」を経て、24歳で日本料理の名店「祇園 さゝ木」の扉をたたく。5年間の研鑽を積み、2013年、若干29歳にて「にしぶち飯店」をオープン。和の食材や、日本料理の手法を用いて生み出される西淵氏の料理は、京都発の新しい中華料理を切り拓いた。
注意事項
■ご予約可能日はカレンダー上に表示されている日時のみとなります。ご予約にはポケットコンシェルジュの会員登録が必要です。
■プラチナ・カード会員様、ANAアメリカン・エキスプレス®・プレミアム・カード会員様がご予約いただけます。なお、ご予約時に対象のカード以外のクレジットカードをご登録されますとご予約をキャンセルさせていただく場合がございます。
■お苦手食材の除去、人数変更、記念日等の対応ならびにアレルギーの内容によっては対応致しかねる場合がございますので、予めご了承ください。
■空席通知登録をしておくと、キャンセルが出た際にポケットコンシェルジュよりメールでお知らせいたします。
■ご不明な点がございましたらこちらからKIWAMI50に関する「よくあるご質問」をご確認ください。
■アクセス
京阪本線 / 祇園四条駅(出入口6) より徒歩8分
阪急京都本線 / 京都河原町駅(出入口1) より徒歩11分
京都市営地下鉄東西線 / 東山駅(出入口2) より徒歩11分