【席の販売について】
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レストラン・シェフ情報
鮨の名店にはその店独自の旨さの理論がある。「鮨 なんば 日比谷」の特長は鮨の温度を最重要視していることである。そのこだわりは、メニューに舎利とネタの温度を記していることでもうかがえる。鮨を食べつくした食通が感嘆し賛辞を贈る究極の味は、こうして作られる。
難波 英史
1974年生まれ。20歳から鮨一筋。32歳で独立して荻窪に「鮨なんば」を開業。2011年に阿佐ヶ谷へ。難波のたゆまぬ探求心と類まれな技術力が多くの食通を魅了し、住宅街にひっそりと佇む名店に足繁く通わせる鮨の聖地となる。東京ミッドタウン日比谷完成に合わせ2018年日比谷へ移転。
注意事項
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■アクセス
東京メトロ各線 日比谷駅より徒歩約2分