【席の販売について】
■一部店舗では発売しない月や、2か月より前の席を販売する場合がございます。
■ご予約前に当ページ記載の注意事項をご一読ください。
レストラン・シェフ情報
2016年2月にオープンした『鳥匠 いし井』。オープン時から予約客が引きも切らず、2020年6月に現在地へ移転し、現在に至る。
店主の石井吉智氏は、『紀茂登(キモト)』や大阪『あやむ屋』で修業。この異色の経歴を活かし、「和食と焼鳥を融合させた、これまでにないような店」として現在の地位を得た。
メニューは、焼鳥と和食を組み合わせたコース。前者の場合はとにかく焼鳥づくしで、心ゆくまで焼鳥を堪能。後者は先付や前菜にはじまり、メインディッシュとして焼鳥を組み込む。
焼鳥は、一つひとつの串をしっかり食べて頂きたいとの思いから、一本ずつボリュームがあり食べ応え十分。皮がパリパリ、身はジューシーに焼き上げる「ねぎま」、胸肉を皮で包んだ「だきみ(抱き身)」といった正統派から、オリジナルの一品も交え、多彩なおいしさで楽しませる。
客席はカウンター11席、4人用のテーブル個室で構成。特にカウンター席にはこだわり、備長炭で焼き上げるフラットな焼き台を使い、耐熱ガラスなどの仕切りはなく、客席と素通し。ダクトも焼き台に横付けすることで、鮨店のカウンターのようにすっきりと清潔感があり、ゲストとの距離も近い。丁寧な調理シーンを眺めながら食べる焼鳥は、これまでにない感動を与えてくれる。
注意事項
■ご予約可能日はカレンダー上に表示されている日時のみとなります。ご予約にはポケットコンシェルジュの会員登録が必要です。
■プラチナ・カード会員様、ANAアメリカン・エキスプレス®・プレミアム・カード会員様がご予約いただけます。なお、ご予約時に対象のカード以外のクレジットカードをご登録されますとご予約をキャンセルさせていただく場合がございます。
■お苦手食材の除去、人数変更、記念日等の対応ならびにアレルギーの内容によっては対応致しかねる場合がございますので、予めご了承ください。
■空席通知登録をしておくと、キャンセルが出た際にポケットコンシェルジュよりメールでお知らせいたします。
■ご不明な点がございましたらこちらからKIWAMI50に関する「よくあるご質問」をご確認ください。
■アクセス
京阪中之島線 なにわ橋駅より約徒歩6分
京阪本線 淀屋橋駅より約徒歩8分