【席の販売について】
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レストラン・シェフ情報
”日本一予約がとれない焼き鳥屋”と言っても過言ではない「鳥しき」。世界中から予約が殺到する人気店。”焼き”は、店主の池川氏のみ。こだわりは、串をできる限り炭に近づける「近火の強火」で焼き上げること。強火に近づけて素早く肉の表面を焼き固めることで、肉汁を外に逃がさず、とてもジューシーな唯一無二の焼き鳥になる。
※世界的グルメガイド東京 2023年度版にて一つ星を獲得
池川 義輝
1972年生まれ、東京都出身。10代で焼き鳥職人に憧れる。お客の気持ちが分かる焼き鳥職人になりたいとの想いから、まずはサラリーマンとして就職。27歳の時から約8年間、中目黒の名店「鳥よし」で修行。名人と謳われる焼き鳥職人、猪股善人氏に弟子入りして研鑽を積む。2007年独立。目黒にて「鳥しき」オープン。
お知らせ
『鳥しき』池川氏の下で学ぶ弟子達が同店の休業日を道場として焼き場に立つ『鳥かど』のご予約受付はこちら
注意事項
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■アクセス
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