ゆったりとした個室で、〆は鮨の割烹料理コースを堪能できる“鮨割烹”店
15,000 円 ~ / 京都・大阪・奈良エリア / 和食
山菜を摘みおくどさんで炊飯。日本の文化=馳走を堪能できる京都・東山の日本料理店
12,705 円 ~ / 中国・四国エリア / フレンチ、ビストロ
広島フレンチ唯一の二つ星。気鋭シェフが放つ、凝縮された料理センスとブルゴーニュの風
日本酒がより好きになる、東京・京橋の隠れ家的な日本料理店
北海道の恵みに抱かれた、野菜・鶏・卵も採りたての循環型農園レストラン
愛媛の玄関口「道後」で瀬戸内の味を。ほっと癒される一つ星の日本料理店
焼き物からラーメンまで工夫し、焼鳥店に新たな価値を見い出す
親子二代の共演二つ星に輝く、佐賀の唐津前鮨店
18,150 円 ~ / 金沢・富山・北陸エリア / フレンチ、ビストロ
金沢の歴史と魅力が詰まった、閃きの二つ星イノベーティブレストラン
備長炭で焼くウナギをご飯と食す、名古屋名物「ひつまぶし」を堪能できる銀座の料理店
ジャンルを超えて日本の四季を彩る、大切な人と行くレストラン
13,200 円 ~ / 上野・湯島・浅草 / フレンチ、ビストロ
すべてに尊敬の念をこめた、浅草ならではの繊細な二つ星フレンチ
色鮮やかな九谷焼の器が彩る、江戸前鮨と創作日本料理
北海道の食材を江戸前の技で味わう、“わたなべ流”蝦夷前鮨
『久兵衛』で25年。熟練した技で3種の酢飯を使い分けて握る
炭火焼肉の名店から独立、職人が継承する極上の焼肉店
6,050 円 ~ / 六本木・麻布・広尾 / フレンチ、ビストロ
三つ星出身シェフが作る、フランス家庭料理の「おばんざい」を麻布十番で
17,600 円 ~ / 六本木・麻布・広尾 / ステーキ、鉄板焼き
和の鉄人プロデュース。寿司・鉄板焼・バーでくつろぐ六本木の大人隠れ家