予約困難として知られる焼鳥の名店
『鳥しき』
”日本一予約がとれない焼き鳥屋”と言われている『鳥しき』。世界中から予約が殺到する人気店。”焼き”は、店主の池川 義輝氏のみ。こだわりは、串をできる限り炭に近づける「近火の強火」で焼き上げること。強火に近づけて素早く肉の表面を焼き固めることで、肉汁を外に逃がさず、とてもジューシーな唯一無二の焼き鳥になる。
限られた会員様限定 特別貸切ディナー
限られた会員様だけの貸切で開催する、コラボレーションディナーをKIWAMI 50® 「ハナレ」よりご案内します。
予約困難として知られる焼鳥の名店
『鳥しき』
”日本一予約がとれない焼き鳥屋”と言われている『鳥しき』。世界中から予約が殺到する人気店。”焼き”は、店主の池川 義輝氏のみ。こだわりは、串をできる限り炭に近づける「近火の強火」で焼き上げること。強火に近づけて素早く肉の表面を焼き固めることで、肉汁を外に逃がさず、とてもジューシーな唯一無二の焼き鳥になる。
日本の伝統発酵文化を守る秋田の
名酒造『新政酒造』
1852年の創業以来、伝統に深く根ざした酒造りを守り続ける『新政酒造』。90年以上前に自社で発見された古い清酒用酵母
「きょうかい6号」を使った純米造りと江戸時代に確立された
無添加の「生酛」製法も採用。48本の木桶を所有し、全ての酒を
これらの桶で醸す。
強火の近火で焼き上げ、肉の旨味を閉じ込めた「かしわ焼」
『鳥しき』の魂が一番込められた串「かしわ」(もも肉)からはじまり、串以外にも酒に合うつまみも取り入れた特別なディナーコースをご用意。
※焼鳥(串)は12本程、おつまみ、締めのご飯物を予定しております。
『新政酒造』を代表する希少な日本酒を提供
店主である池川氏の真骨頂である “近火の強火”で火入れされた「伊達鶏」の旨味にあわせて、『鳥しき』と共同開発した貴醸酒「陽乃鳥 鳥しき×新政」や、『新政酒造』を代表する希少な日本酒などをご提供。当日は、『新政酒造』の代表・佐藤氏より歴史やこだわりについて特別にご案内いたします。
※お食事のペースや各部位に合わせて最適な日本酒を数種類、ご提供予定です。ペアリングではございません。
【当プログラムご利用に関するお願い】
※ご予約時にポケットコンシェルジュのお願い及び注意点、利用規約をご確認のうえご同意ください。
※ご予約はポケットコンシェルジュ予約ページから受付いたします。店舗への直接予約はご遠慮ください。
※キャンセル、予約変更等についてはポケットコンシェルジュのキャンセルポリシーを適用いたします。
※本イベントに関するお問い合わせは、こちら(ポケットコンシェルジュお問い合わせフォームに遷移します)。店舗への問い合わせはご遠慮ください。
※アレルギー、お苦手食材の除去、変更、記念日、予約人数変更等の特別対応は致しかねます。ご記入があるお申込みは、キャンセルさせていただく場合がございます。予めご了承ください。
※お席は店舗にご到着順でご案内いたします。席の指定はいただけません。
※本イベントの内容は、予告なく変更または中止させていただく場合がございます。また、天災地変が生じた場合などは中止する場合がございますので、あらかじめご了承ください。
事前にこちらで会員登録を済ませておくとスムーズにご予約いただけます。
※満席の場合でも予約ページの「空席通知に登録する」からご登録いただくとキャンセルが出た際にお知らせいたします。
Pocket Conciergeとは
KIWAMI 50® 「ハナレ」を提供しているポケットコンシェルジュは、アメリカン・エキスプレスのグループ会社です。食に精通したスタッフが自信を持ってお届けできるお店だけを厳選し、ご予約、会計までワンストップで提供している同名のサービス「ポケットコンシェルジュ」。予約困難なお店で空席が出た際に優先的にご案内するKIWAMI 50®のほか会員様限定イベントなど、様々な特典を随時更新のうえ、ご紹介しています。