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■お店からのお知らせ
今回は山梨は北杜で作陶される中條正康さんをお迎えし、「中條正康を愉しむ 於 乃木坂しん」を開催いたします。
※お食事中、作家もカウンターに立ち器の説明など致します。
【開催概要】
[期間] 2024年6月14日~2024年6月17日
[時間] ランチ12:30~、ディナー19:00~
[おひとり様] 30,000円(税・サービス料込)
[ドレスコード] スマートカジュアル
※カウンター6席のみの販売になります。
*特設ギャラリー
中條氏の最新作を乃木坂しん内で展示販売いたします。
茶器・花器・酒器・食器をご覧いただけます。
[期間] 2024年6月14日~2024年6月17日
[時間] 12:00~22:00
※展示作品のご内覧のみでもご自由にご入場いただけます。
※陶ギャラリーとべとくさ出展
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徳島の料亭を出自とし、銀座やパリの星付き日本料理店で経験を積んだ、石田伸二氏とフレンチから日本料理まで、数々の経験を積んできた飛田泰秀氏がタッグを組んで2016年に開業した、日本料理店『乃木坂しん』。オープン当初から食通や飲食業界の耳目を集めるとともに、開業わずか半年で世界的グルメガイドの一つ星を獲得。
店主・石田氏の出身である徳島県を中心に、厳選した食材を使用した日本料理。特に徳島産の鯛、和食に欠かせない鯛に強い思い入れがあり、「自分の成長を確認するのも鯛であり、自分が自信を持って料理出来るのも鯛であるのはこれからも変わることはない」と石田氏は言う。そして、海外経験を生かした飛田ソムリエセレクトによる豊富なワインリストと日本酒で、和食の新たな境地を切り開く絶妙なアルコールペアリングを展開する。
カウンター8席と個室2部屋の小さな店構えで、おまかせコースを用意。英語対応も可能なので、海外ゲストのおもてなしや、接待・会食にもふさわしい一席を設けることができる。
※世界的グルメガイド東京 2023年度版にて一つ星を獲得
■アクセス
東京メトロ千代田線 乃木坂 1番出口 徒歩3分