【席の販売について】
■一部店舗では発売しない月や、2か月より前の席を販売する場合がございます。
■ご予約前に当ページ記載の注意事項をご一読ください。
レストラン・シェフ情報
世界中から予約が殺到する「鳥しき」の分店として、満を持して関西初出店した「鳥さき」。店主の畑智己は、「鳥しき」で修業。焼き鳥の概念を覆し驚愕の逸品に創り上げた親方、池川氏の伝統の火入れを受け継ぐ。究極の近火で強火、肉汁をぎゅっと閉じ込めて一気に焼き上げる。お客様に真摯に向き合う姿勢、焼き鳥のうま味引き出す技を、多くの食通が待ち望んでいた。
※世界的グルメガイド京都・大阪 2023年度版にて一つ星を獲得
畑 智己
京都府出身。若い頃より京都で焼き鳥の研鑽を積み重ねた後、「鳥しき」池川氏を師事し、究極の焼き鳥を求め続ける。東京の「鳥しき」で修業後、2019年、故郷京都に「鳥さき」をオープン。「鳥しき」と同じ伊達鶏を近火の強火で火入れし、紀州備長炭で焼き上げる。わずか一年足らずで、京都で最も予約が取れない店の一つと言われる。
注意事項
■予約可能日はカレンダー上に表示されている日時のみとなります。ご予約にはポケットコンシェルジュの会員登録が必要です。
■プラチナ・カード会員様、ANAアメリカン・エキスプレス®・プレミアム・カード会員様がご予約いただけます。なお、ご予約時に対象のカード以外のクレジットカードをご登録されますとご予約をキャンセルさせていただく場合がございます。
■お苦手食材の除去、人数変更、記念日等の対応ならびにアレルギーの内容によっては対応致しかねる場合がございますので、予めご了承ください。
■空席通知登録をしておくと、キャンセルが出た際にポケットコンシェルジュよりメールでお知らせいたします。
■ご不明な点がございましたらこちらからKIWAMI50に関する「よくあるご質問」をご確認ください。
■アクセス
京都市営地下鉄烏丸線・東西線烏丸御池駅より徒歩約2分