フランスの「ミシェルブラス」やイギリスの三つ星レストラン「ザ・ファット・ダック」、など、世界の名店で修業を積んだ生江史伸シェフの世界を堪能すべく、世界中の人々が訪れるレストラン。その実力は、世界的ガイドブックの三つ星や、アジアのベストレストラン50などで高く評価されている。
料理はランチ・ディナーともに1つのコースにて提供。食材の特徴を活かし、ここでしか味わえない皿を創出していく。スペシャリテは「定点」と名付けられた、その季節にあった最高の生産地をセレクトして仕入れ、仕上げていく「蕪」。丁寧な火入れを駆使し、4時間煮込まれた蕪は、水々しい食感と柔らかな口当たりが同時に楽しめる。
記念日や大事な接待に。落ち着きのある店内で、料理を際立たせるワインと共に、期待を越えるひとときをお届けする。
※世界的グルメガイド東京 2023年度版にて三つ星を獲得
■アクセス
東京メトロ千代田線 表参道 B1出口 徒歩12分
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レフェルヴェソンス料理長 生江史伸 氏より大切なお客様へ
日本人として生を受け、愛するこの土地の風味と、 世界各地の様々な味わいが、お互いの良さを自然と引き出しあい高め合い、 お皿の上・テーブルの上・お客様と私ども、 そしてダイニング全体が渾然一体となる「一座建立」を目指します。
わたくしどものレストランはまさに「市中の山居」
ここでの3〜4時間は、どうぞ心は喧騒から離れ、現実を忘れてください。
そして、森と海の大きく豊かな自然を慈しみ、田畑や牧場の汗に心から感謝し、目に見えない酵母や微生物に想いを馳せ、心や身体が自然と沸き立ってゆく(effervescence)、そんな世界に皆様をいざなって参りたいと思っております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。