世界から多くの人が集まる、東京・銀座のビル6F、広々としたキッチンスタジアムをぐるりと囲むカウンター席が圧巻の『銀座 結絆(ゆいな)』。料理長の小林 和紀(こばやし かずのり)氏がゲストの目の前で調理する、“できたて・あつあつ”の料理が醍醐味である。
小林氏は、料亭『紀尾井町 福田家』をはじめとする数々の名店で研鑽を積んだ後、会員制リゾートホテル『東京ベイコート倶楽部』で12年間料理長を務め、2019年11月に『銀座 結絆』を独立オープン。“人と人の絆を大切にしたい”との想いを込めて名づけられた『銀座 結絆』。「綺麗に盛り付けるだけでなく、できあがったお料理を一番おいしい状態で1秒でも早く、召し上がっていただきたい」と、ゲストに一番近い所で調理できるライブキッチンスタイルにこだわった。
おまかせコースだけでなく、旬の食材やゲストの食べたいもの・お好みにも柔軟に対応する。春はタケノコ、夏はハモやアワビ、そして冬は松葉ガニの王様といわれる鳥取産「特選とっとり松葉がに五輝星(いつきぼし)」をはじめとする、ブランドガニも相談次第で用意可能。ぜひ、予約時にご希望をお伝えいただきたい。日本酒は、全国の季節ものや限定酒などを約30種そろえる。ワインはフランスを中心に、日本や世界各国のシャンパーニュ10種、白ワイン10種、赤ワイン10種とバランス良く用意。
ライブ感あふれるコの字カウンター(13席)は、白木を使ったダイナミックで開放的な設えで、友人同士や仕事仲間などの会食にオススメ。ほか、掘りごたつの部屋(4名)とテーブル席、竹取物語をイメージした雅なインテリアが目を引く完全個室「月絆(つきな)」(8名まで)もあり、記念日や特別なお祝いの席、接待や海外ゲストのおもてなしにオススメ。おいしく楽しい時間を求めて、さまざまなシーンで『銀座 結絆』をご利用いただきたい。
※3~8名様で特別個室の予約を希望される方は、お問い合わせフォームからご依頼ください。
※特別個室でのお食事をご希望の場合、同個室をお食事前のお打合せ会場としてご利用いただくことも可能です。お打合せも併せてご希望される場合は、コンシェルジュまでお問い合わせくださいませ。
■アクセス
東京メトロ「銀座」駅 C2番出口より徒歩6分、東京メトロ「新橋」駅 銀座口より徒歩6分