【移転のお知らせ】
10月より下記に移転となりました。
東京都千代田区霞が関3丁目2-6 東京倶楽部ビルディング 2F
お間違いないよう、お願いいたします。
2020年にオープンした『L'ARGENT』。3年目を迎えた2023年、銀座から、新しいビルが立ち並ぶ虎ノ門エリアに移転し、新たなスタートとなる。
シェフは加藤 順一(かとう じゅんいち)氏。「タテル・ヨシノ」グループでの勤務を経て渡仏。『アストランス』のあと、デンマークで新北欧料理の名店で研鑽を積む。帰国後は『Sublime(スブリム)』の料理長となり、有名グルメガイドブックの一つ星へと導いた。そして2020年『L'ARGENT』オープンに伴い、料理長に就任している。
料理は「日本から発信されるフランス料理」がコンセプト。世界的に高く評価されている日本のフランス料理を、フランスから遠く離れた銀座から発信する意味を加藤氏は深く考え、日本の食材でしか食べられない、またここでしかできないオリジナリティあふれるフランス料理をつきつめる。食材の理にかなったアプローチにこだわり、日本ならではの季節感を料理に生かしていく。
『Sublime』時代に評判だった、マッシュルームを発酵させた「マッシュルームのスープ」を同店でも提供し、修業経験のある新北欧料理のエッセンスも加えさらなる進化を見せ、長く通う加藤氏のファンを始め、ゲストを魅了している。料理に合わせるのは主にフランスワインで、グラスワインも各種用意されている。
店名は和訳すると「銀」という意味。これまでと違い、移転後は、18席の、コの字のカウンターがメインとなる。海外ゲストには英語での料理説明が可能で、接待やデート、お祝いごとや美食家の人たちの集まりにも最適。『L'ARGENT』でしか味わえないフランス料理を楽しんでいただきたい。
※世界的グルメガイド東京 2023年度版にて一つ星を獲得
■アクセス
東京メトロ銀座線虎ノ門駅、11番出口より徒歩3分
東京メトロ日比谷線虎ノ門ヒルズ駅より徒歩5分
東京メトロ千代田線丸の内線・日比谷線霞が関駅、A13出口より徒歩10分