【席の販売について】
■一部店舗では発売しない月や、2か月より前の席を販売する場合がございます。
■ご予約前に当ページ記載の注意事項をご一読ください。
レストラン・シェフ情報
日本有数の漁場・駿河湾を有し、温暖な気候から農業も盛んな静岡県。海と陸の食材の宝庫であるこの地で、全国の食通を虜にする天ぷらの名店が『天ぷら 成生』だ。
店主の志村剛生氏は、大学卒業後、静岡・焼津の割烹料理店で働くうちに静岡の食材の美味しさに衝撃を受け、料理人の道へ進んだ。6年半働くなかで8席の天ぷらコーナーを任されるようになり、独自の天ぷらを追求。2007年9月に独立し、『天ぷら 成生』をオープンした。
経験を重ねて導き出した志村氏の信条は、「天ぷらにする直前まで素材を極力さわらずに、その美味しさを体感してもらうこと」。食材選びには妥協がなく、魚介類は、焼津の老舗鮮魚卸『サスエ前田魚店』の店主・前田尚毅氏と毎朝相談しながら、その日のゲストに合わせて最高の状態のものを仕入れ、野菜は静岡の契約農家にスタッフが出向いて直接収穫。これらをゲストの目の前で活きの魚介類をさばき、野菜も提供直前まで皮付きのままで保管して、素材本来の美味しさを最大限に引き出せるように工夫している。
注意事項
■予約可能日はカレンダー上に表示されている日時のみとなります。ご予約にはポケットコンシェルジュの会員登録が必要です。
■プラチナ・カード会員様、ANAアメリカン・エキスプレス®・プレミアム・カード会員様がご予約いただけます。なお、ご予約時に対象のカード以外のクレジットカードをご登録されますとご予約をキャンセルさせていただく場合がございます。
■お苦手食材の除去、人数変更、記念日等の対応ならびにアレルギーの内容によっては対応致しかねる場合がございますので、予めご了承ください。。
■空席通知登録をしておくと、キャンセルが出た際にポケットコンシェルジュよりメールでお知らせいたします。
■ご不明な点がございましたらこちらからKIWAMI50に関する「よくあるご質問」をご確認ください。
■アクセス
東海道新幹線 静岡駅北口より、タクシーで約10分