【席の販売について】
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レストラン・シェフ情報
和食の名店である「神楽坂石かわ」が手がけた鮨屋「波濤」が2020年2月に開店。暖簾をくぐり扉の先に広がるのは、自然素材の温もりを感じる優しい空間、そして活気溢れる店内が清々しく心地良い。店主の熊切氏が創り出すつまみと握りは、「神楽坂石かわ」の店主石川氏の下で培った技術が存分に活かされており、“日本料理と鮨”の完璧に調和した美味しさを発見できる。旬の厳選食材と、細やかな職人技が織りなす豊富な逸品に心が躍る。
※世界的グルメガイド東京 2023年度版にて一つ星を獲得
熊切 大地
1991年生まれ。調理師学校に通いながら、「神楽坂石かわ」と出会い研修の日々が始まる。卒業後に同グループに入社し「蓮」、「虎白」で10年間研鑽を積む。次第に、今までにない”日本料理と鮨”の新しい店を作りたいと想うようになり、石かわグループに籍を置きながら「東麻布天本」で1年間、鮨の研修をする。そして師匠や兄弟子からもその才能が認められ、2020年2月「波濤」の店主として腕を振るう。今ひときわ注目を集める新進気鋭の若手職人のひとりである。
注意事項
■ご予約可能日はカレンダー上に表示されている日時のみとなります。ご予約にはポケットコンシェルジュの会員登録が必要です。
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■アクセス
都営大江戸線「牛込神楽坂駅」より徒歩約3分
東京メトロ東西線「神楽坂駅」より徒歩約5分