スペイン料理 アカ(aca 1°)【KIWAMI 50® アメックス会員様限定】

2024年1月の席は12月1日12:00より発売予定です。

【席の販売について】
■一部店舗では発売しない月や、2か月より前の席を販売する場合がございます。​
■ご予約前に当ページ記載の注意事項をご一読ください。




レストラン情報

カウンター席メインの店でありながら、オープン3年目にして、京都・大阪エリアのスペイン料理で初となる一つ星を獲得した『スペイン料理 アカ(aca 1°)』。その後2020年8月、東京・日本橋に移転し新たなスタートを切った。

オーナーシェフの東 鉄雄(あずま てつお)氏は、25歳で料理の世界に飛び込み、京都のスペイン料理店『ラ・マーサ』で9年間、スペインの家庭料理をみっちりと学んだ。転機となったのは、研修で訪れたバスクの一つ星『Mirador de Ulia(ミラドール・デ・ウリア)』。斬新で驚きのあるモダンスパニッシュに触れ、目指す方向性が明確になったという。素材選びを徹底し、ストーリーのある日本の食材を使い、四季を感じさせるスペイン料理こそが、東氏の理想とするモダンスパニッシュだ。

こだわりの素材は、独自のルートで仕入れる。ディナーは10皿前後のおまかせコースのみで、魚介がふんだんに盛り込まれる。その真骨頂が、旬の素材で作るパエリア。スペイン料理の代表格ともいえる料理だが、『アカ』では毛蟹、渡り蟹、のどぐろ、タチウオ、穴子など、その季節の最高の素材を主役にしており、濃厚なエキスが身体中に染み渡る旨さ。

一方、炭火で焼き上げる肉料理は、抜群の火入れが評判。素材の味をシンプルに生かした料理の数々は、一見シンプルに見えつつも繊細な仕事が施されており、日本料理とも通ずる素材への敬意を感じられる。さらに、カウンター席でのライブ感溢れる東シェフのプレゼンテーションも、ゲストを虜にしてやまない大きな魅力である。




注意事項
■ご予約可能日はカレンダー上に表示されている日時のみとなります。ご予約にはポケットコンシェルジュの会員登録が必要です。​
■プラチナ・カード会員様、ANAアメリカン・エキスプレス®・プレミアム・カード会員様がご予約いただけます。なお、ご予約時に対象のカード以外のクレジットカードをご登録されますとご予約をキャンセルさせていただく場合がございます。​
■お苦手食材の除去、人数変更、記念日等の対応ならびにアレルギーの内容によっては対応致しかねる場合がございますので、予めご了承ください。​
■空席通知登録をしておくと、キャンセルが出た際にポケットコンシェルジュよりメールでお知らせいたします。​
■ご不明な点がございましたらこちらからKIWAMI50に関する「よくあるご質問」をご確認ください。​



■アクセス
東京メトロ銀座線・半蔵門線 三越前駅A8番出口より、徒歩2分

アクセス

FAQ

  • お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。

    お子様のご来店はご遠慮いただいておりますので、予めご了承ください。

  • 写真の撮影は可能ですか。

    可能でございますが、他のお客様のご迷惑にならないようにお願いいたします。​また、料理が冷めないようご配慮ください。フラッシュのご使用はお控え頂きますようお願いいたします。

  • ドレスコードはありますか。

    スマートカジュアルでございます。タンクトップ、短パン、サンダル履き等の軽装でのご来店はご遠慮いただきますようお願いいたします。また、香水をつけてのご来店もご遠慮ください。​

コース

店舗情報

店名

スペイン料理 アカ(aca 1°)【KIWAMI 50® アメックス会員様限定】

ジャンル

他西洋料理

営業時間

Dinner 2部:20:30~23:30

定休日

日曜日,

アクセス

東京都中央区日本橋室町2-1-1三井2号館

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スペイン料理 アカ(aca 1°)【KIWAMI 50® アメックス会員様限定】
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